Новости
Новости
ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА 24.03.2020

ПРОШЛО СОВЕЩАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО ШТАБА ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ КОРОНАВИРУСА

Исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия Валерий Бгнаба провёл совещание с участниками Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции.

И.о. главы государства открыл рабочую встречу:

"Уважаемые коллеги, с 7 февраля мы предпринимали ряд мер по защите населения, которые поступательно нарастали. Нас сдерживали определённые политические процессы, на ход которых мы не могли влиять. Однако считаем необходимым ужесточить меры, учитывая происходящее в Европе и в мире в целом. Считаю по настоящему важным проявить серьёзное отношение к угрозе проблемы каждого гражданина и самодисциплине».

По итогам совещания, членами штаба рассмотрены дополнительные меры по контролю ситуации и защите населения от коронавирусной инфекции.

Участники встречи одобрили меры, которые вошли в Распоряжение исполняющего обязанности Президента Республики Абхазия.

Касаемо туристического обслуживания, в Распоряжении говорится:

  • Запретить экскурсионную деятельность на территории Республики Абхазия с 24 00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года.

  • Запретить въезд в Республику Абхазия иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях с 24 00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года.   

  • Пограничному отряду Службы государственной безопасности Республики Абхазия запретить с 24 00 часов 25 марта по 7 апреля 2020 года въезд в Республику Абхазия иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Просим участников турбизнеса отнестись с пониманием и проявить ответственность во избежание распространения коронавирусной инфекции Covid-19 на территорию Республики Абхазия. 

Подробная информация о принятых мерах:

https://km-ra.org/news/proshlo-soveshchanie-koordinatsionnogo-shtaba-po-zashchite-naseleniya-ot-koronavirusa-.html


Возврат к списку